Artikel über: Dokumente & Pläne

OneNote Notizbücher erstellen & bearbeiten

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie OneNote Notizbücher erstellt, abgelegt und bearbeitet werden können.

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Notizbuch erstellen
Notizbuch bearbeiten
Bestehendes Notizbuch auf buildagil ablegen

Notizbuch erstellen

Um ein neues OneNote-Notizbuch zu erstellen, kann unter Dokumente auf + Neu / OneNote-Notizbuch geklickt werden.

Anschliessend dem Notizbuch ein Namen geben und auf Erstellen klicken.

Notizbuch bearbeiten

OneNote-Notizbücher können sowohl online als auch in der OneNote-Desktop-App bearbeitet werden.

Online bearbeiten:
Wenn ein OneNote-Notizbuch in buildagil geöffnet wird, kann es in der Online-Bearbeitung bearbeitet werden.
Neue Abschnitte, Seiten und Notizen können beliebig hinzugefügt werden.

In OneNote-Desktop-App bearbeiten:
Um das Notizbuch in der OneNote-Desktop-App zu öffnen kann in der Online-Ansicht des gewünschten Notizbuches auf Bearbeiten / In Desktop-App öffnen geklickt werden.
Buildagil synchronisiert automatisch alle Änderungen und hält das Notizbuch stets aktuell. Sobald die Verbindung mit der OneNote-Desktop-App hergestellt wurde, wird das Notizbuch automatisch in der App angezeigt und ist jederzeit zugänglich.

Nun können beliebig neue Abschnitte, Seiten und Notizen hinzugefügt werden.

Bestehendes Notizbuch auf buildagil ablegen

Um ein bestehendes lokal gespeichertes Notizbuch auf buildagil zu speichern, können Sie folgende Schritte befolgen:

Das Projekt in welches das OneNote-Notizbuch gespeichert werden soll, muss mit OneDrive synchronisiert werden. In folgendem Artikel wird beschrieben, wie Sie ein Projekt mir OneDrive synchronisieren: Synchronisation OneDrive

Das gewünschte Notizbuch in der OneNote-Desktop-App öffnen.
Anschliessend per Rechtsklick auf das Notizbuch und dann auf Dieses Notizbuch freigeben klicken.

Alternativ auf Datei / Freigeben klicken.

Danach auf Durchsuchen / Durchsuchen klicken.

Anschliessend im synchronisierten Projekt an den gewünschten Ablageort navigieren, einen Notizbuchnamen eingeben und auf Verschieben klicken.
Das lokale Notizbuch bleibt nach dem Verschieben erhalten.

Das Notizbuch ist nun auf buildagil abgespeichert und kann wie in folgendem Abschnitt beschrieben bearbeitet werden: Notizbuch bearbeiten

Aktualisiert am: 09/05/2023