Artikel über: Mobile App
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Navigation Mobile App

In folgendem Artikel wird die Navigation und Gestensteuerung in der mobilen App genauer beschrieben.

Nach erfolgreicher Anmeldung werden Sie auf die Startseite geleitet - Wie melde ich mich bei buildagil an?

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Navigation in der Mobile App
Gestensteuerung

Navigation in der Mobile App

Startseite
Aufgaben & Aufgabenboard
Neue Aufgaben & Themen erstellen
Projekte
Suche

Startseite
Übergeordnete Projektstartseite mit Newsbeiträge aus Projekten, Persönlicher Fortschritt und Terminen.
Eine genauere Beschreibung zur Startseite finden Sie unter: Übersicht Projektstartseite

Aufgaben & Aufgabenboard
Anzeige der Aufgaben über alle Projekte, bei welchen Sie verantwortlich oder beteiligt sind. Zusätzlich kann das persönliche Aufgabenboard geöffnet werden. Eine genauere Beschreibung finden Sie unter: Aufgaben und Meine Aufgaben

Neue Aufgaben & Themen erstellen
Hier können neue Aufgaben und Themen erstellt werden.
Eine genauere Beschreibung finden Sie unter: Aufgabe erstellen und Themen erstellen & bearbeiten

Projekte
Hier werden alle Projekte aufgelistet, in welchen Sie beteiligt sind. Mit meinem Klick auf das Projekt wird das Projektnavigationsmenü geöffnet.
Eine genauere Beschreibung zu den Punkten im Projektnavigationsmenü finden Sie unter: Kontakte und Benutzer,
Dokumente, Modelle und Pläne
- Es können auch Office Dateien (Word, Excel usw.) geöffnet werden. Eine Anleitung, wie das Öffnen von Office-Dateien aus der mobilen App funktioniert, finden Sie unter:
Projekt- und Terminplanung, Sitzungen und Protokolle, Aufgaben und Themen, Journal, Kontrollen & Abnahmen

Suche
Hier kann nach Dokument-/Projektinhalten gesucht werden.
Eine genauere Beschreibung zur Nutzung der Suche finden Sie unter: Suchen & Filtern

Gestensteuerung

Navigation und Steuerung durch Wischen
Mit dem Wischen nach rechts oder links kann zwischen den Menüpunkten gewechselt werden.

Mit einem Wisch nach rechts oder links kann zudem in Aufgaben, Journaleinträgen und Themen zwischen den Informationen und den Kommentaren gewechselt werden.

Wenn ein Element geöffnet ist, kann durch einen Wisch nach unten das Element geschlossen oder minimiert werden. Das Element wird minimiert und landet in der Schnellauswahl, wenn nach links unten gewischt wird. Ein Wisch nach rechts unten schliesst das Element. Falls das Element in Bearbeitung ist und geschlossen wird, erscheint eine Meldung, ob die Änderungen gespeichert werden sollen.

In der Ordnerstruktur und in Listen kann durch einen Wisch nach rechts auf die vorherige Ansicht gewechselt werden.

Erweiterte Optionen durch langes Drücken aktivieren
Um weitere Optionen für ein Element in der Mobile App anzuzeigen, kann ergänzend zu den drei Punkten (...) länger auf ein Element gedrückt werden.

Automatisches Scrollen zum Listenanfang
Wenn auf einen Navigationsbutton, der bereits ausgewählt wurde, erneut geklickt wird, scrollt die Ansicht automatisch zum Anfang der Liste zurück.

Schnellzugriff auf die Suchfunktion
Durch einen Doppelklick auf einen Navigationsbutton wird direkt die Suche im gewählten Bereich geöffnet.

Aktualisiert am: 08/05/2024