Artikel über: Mobile App
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Office-Dokumente über Mobile App öffnen

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie Office-Dateien über die Mobile App in den entsprechenden Office-Programmen geöffnet werden können und welche Schritte dafür notwendig sind.

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Zugriff der Office-App auf buildagil aktivieren
Office-Dateien über die buildagil Mobile-App öffnen

Zugriff der Office-App auf buildagil aktivieren

Damit die Dateien aus der buildagil Mobile App direkt in Word, Excel, Powerpoint usw. geöffnet werden können, muss zuerst eine Synchronisation durchgeführt werden.
Es folgt eine Schritt für Schritt Erklärung am Beispiel des Word-Apps (Wenn die Synchronisation auf Word erstellt wurde, funktionieren auch andere Programme wie z.B. Excel automatisch):

Die Office Apps über den Apple Store (IOS) oder den Google Playstore (Android) installieren.

Eine der Office-Apps öffnen und sich mit dem Microsoft-Account (gleicher Account wie bei buildagil) anmelden.

Unter Dateien / Speicherkonto hinzufügen auswählen.

Nach unten scrollen und URL der SharePoint-Website auswählen.

Folgenden Link einfügen und auf Weiter klicken:
https://buildagil.sharepoint.com/docs

Jetzt ist unter SharePoint ein Ordner mit dem Namen docs ersichtlich.
Die Synchronisation ist dadurch abgeschlossen, Office-Dateien können nun über die buildagil Mobile App geöffnet werden.

Office-Dateien über die buildagil Mobile-App öffnen

Um eine Office-Datei zu öffnen auf das Word-Symbol unter Dokumente klicken.

Aktualisiert am: 30/06/2023