Neuigkeiten Februar 2022

Erweiterung der Gestensteuerung in der Mobile App

Die Steuerung in der buildagil Mobile App wurde um zusätzliche Gesten erweitert, was zu einer schnelleren Bedienung der App führt. Nachfolgend einige Beispiele für Gesten:

Mit dem Wischen nach rechts oder links kann zwischen den Menüpunkten gewechselt werden.

Mit einem Wisch nach rechts oder links kann zudem in Aufgaben, Journaleinträgen und Themen zwischen den Informationen und den Kommentaren gewechselt werden.

Wenn ein Element geöffnet ist, kann durch einen Wisch nach unten das Element geschlossen oder minimiert werden. Das Element wird minimiert und landet in der Schnellauswahl, wenn nach links unten gewischt wird. Ein Wisch nach rechts unten schliesst das Element. Falls das Element in Bearbeitung ist und geschlossen wird, erscheint eine Meldung, ob die Änderungen gespeichert werden sollen.

In der Ordnerstruktur und in Listen kann durch einen Wisch nach rechts auf die vorherige Ansicht gewechselt werden.

Zugriff auf Sitzungsprotokoll für Teammitglieder

Neu können alle Mitglieder eines Teams, auch neu hinzugefügte, auf das Sitzungsprotokoll zugreifen sofern jemand aus dem Team an der Sitzungs beteiligt war. Dadurch können z.B. neue Mitglieder einfacher nachschauen, was in vergangenen Sitzungen besprochen wurde.

Erweiterung der Symoblik in den Dokumenten

In der Ordnerstruktur ist neu auf einen Blick ersichtlich, welche Ordner Dateien oder keine Dateien beinhalten haben (über alle Ebenen hinweg). Der Unterschied ist am Ordnersymbol erkennbar.
Ordner mit Inhalt:

Ordner ohne Inhalt:

Durch buildagil unlesbare Dateien werden zudem neu mit einem Ausrufezeichen markiert. Dateien werden dann als unlesbar angezeigt, wenn sie keinen Inhalt haben oder die Datei beschädigt ist. In diesem Fall kann die Datei ersetzt werden.

Direktnavigation in der Projektliste

Mit der neuen Option Direkt navigieren kann mit einem Klick ins gewünschte Projekt eingestiegen werden. Durch die Aktivierung dieser Option wird die Auswahl nach Kontakten, Dokumenten usw. nicht mehr angezeigt, wenn man ein Projekt öffnen möchte. Diese Einstellung kann unter Projekte in den Einstellungen mit einem Klick auf Direkt navigieren aktiviert oder deaktiviert werden.

Neue Filteroptionen für Aufgaben, Themen und Journaleinträge

Es wurden neue Filteroptionen für die Aufgaben- und Journalansicht hinzugefügt, die das suchen und filtern erleichtern. Zu den neuen Filteroptionen gehören insbesondere das Abschlussdatum einer Aufgabe oder eines Journaleintrags, die Verwendung des Elements in einer Sitzung/einem Protokoll sowie das Erstelldatum eines Elements.

Optimierte Darstellung des Kategorieauswahl

Die Kategorien werden neu nebeneinander angezeigt sofern es die Bildschirmbreite zulässt. Dies verbessert die Übersicht und vereinfacht die Auswahl der einzelnen Kategorien.

Aktualisiert am: 08/05/2024