Neuigkeiten Juli 2023

Kontrollen & Abnahmen
Erweiterungen Modell-Viewer / BIM
Projektübergreifende Vorlagen / Firmenvorlagen
Tabs in der Desktop App
Tipps & Tricks: Drag & Drop in Favoritenordner

Kontrollen & Abnahmen

Kontrollen und Abnahmen bieten die Möglichkeit, eine strukturierte Baukontrolle und Werkabnahme mit verschiedenen Kontrollpunkten vorzubereiten und gemäss des vorbereiteten Ablaufs durchzuführen.
Mithilfe einer Vielzahl von Elementen können Kontrollen und Abnahmen effizient vorbereitet und durchgeführt werden. Die einzelnen Kontrollpunkte werden in den Elementen definiert und können dann während der Bauabnahme durchgegangen und abgearbeitet werden.

Nach der Durchführung der Baukontrolle kann ein Protokoll der Abnahme gedruckt und an die Beteiligten versendet werden.

Ausführliche Informationen zur Verwendung von Kontrollen- und Abnahmen sind in folgendem Artikel zu finden: Kontrollen & Abnahmen erstellen

Erweiterungen Modell-Viewer / BIM

Abstandsmessung:
Die Abstandsmessung kann zum Messen von Distanzen zwischen zwei Flächen verwendet werden.

Punktmessung:
Mit der Punktmessung können die Koordinaten eines Punktes ermittelt werden.

Schnittkanten:
Bei Schnitten werden die Schnittkanten rot hervorgehoben.

Markante Auswahl von Elementen:
Wenn die Markante Auswahl in den Darstellungsoptionen aktiviert wird, werden die Kanten von ausgewählten Objekten dicker dargestellt.

Ausführliche Informationen zum Öffnen und Bearbeiten von Modellen finden Sie in folgendem Artikel: Modelle öffnen & bearbeiten

Projektübergreifende Vorlagen / Firmenvorlagen

Mit den Firmenvorlagen wird es möglich, Vorlagen für Aufgaben und Abnahmen zu erstellen, die über alle Projekte hinweg verwendet werden können.

Diese Vorlagen können durch alle Mitarbeitenden des Unternehmens verwendet werden. Zudem haben die Mitarbeitenden die Möglichkeit, projektübergreifende persönliche Vorlagen zu erstellen.

Projektübergreifende Vorlagen sind nur für Firmen mit einem Teampaket verfügbar.

Ausführliche Informationen zur Erstellung und Verwendung von projektübergreifenden Vorlagen finden Sie in folgenden Artikeln: Aufgabenvorlagen / Abnahmevorlagen

Tabs in der Desktop App

Die Nutzung von Tabs in der Desktop App ermöglicht die parallele Darstellung und Bearbeitung mehrerer Projekte innerhalb derselben Ansicht.

Ausführliche Informationen zum Aktivieren und Verwenden von Tabs finden Sie in folgendem Artikel: Tabs Desktop App

Tipps & Tricks: Drag & Drop in Favoritenordner

Dokumente und Mails können direkt per Drag & Drop in einen Favoritenordner abgelegt werden. Diese Funktion ist vor allem in Kombination mit der buildagil Outlook App sehr nützlich.

Favoritenansichten können über die drei Punkte verlinkt, umbenannt und gelöscht werden.

Ausführliche Informationen zur Verwendung von Favoriten finden Sie in folgendem Artikel: Favoriten

Neuigkeiten April 2023

Aktualisiert am: 02/01/2024