Neuigkeiten Juli 2021

Fenster-Navigation

Mit einem Klick kann neu einfach und schnell zwischen geöffneten Fenstern gewechselt werden.

Die Fenster-Navigation kann zudem minimiert werden.

Model-/IFC-Viewer

Die Anzeige von Modellen ist eine Beta-Funktion und wird laufend um neue Möglichkeiten und Funktionen ergänzt. Über Ihr Feedback freuen wir uns!
Das Öffnen von Modelldaten ist neu direkt über buildagil möglich. Dazu können Sie IFC-Dateien öffnen, diese werden konvertiert und dann im Modelviewer angezeigt.

Beim Öffnen einer IFC-Datei wird diese konvertiert (sofern diese noch nicht konvertiert wurde).

Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist erhalten Sie eine Meldung.

Nun kann die Modelldatei direkt in buildagil betrachtet werden.

Zudem können mehrere Modelle in einer Ansicht angezeigt werden und die Modellzusammenstellung kann in den Dokumenten gespeichert werden.

Filterung (Und-/Oder-Verknüpfung)

Wählen Sie neu zwischen einer Und-/Oder-Verknüpfung bei gewissen Filtern aus (z.B. bei den Kategorien). So können Sie noch gezielter Filtern.

Aufgaben und Themen kopieren

Aufgaben und Themen können neu kopiert werden (entweder über Rechtsklick auf die Aufgabe/das Thema oder über die Aufgabe/das Thema selbst)

Teamboard

Das Teamboard muss durch den Support von buildagil freigeschaltet werden. Weitere Möglichkeiten mit dem Teamboard folgen.
Das Teamboard kann nach Freigabe über die Startseite hinzugefügt werden.

Anschliessend können Sie wählen, welche Teammitglieder angezeigt werden sollen.

Sie sehen den Status der ausgewählten Teammitglieder auf der Startseite. Durch Klick auf den Status kann das Aufgabenboard geöffnet werden.

Wussten Sie schon?

Setzen Sie sich Ordner, Dateien oder gefilterte Ansichten als Favoriten fest, um möglichst einfach und schnell darauf zugreifen zu können.
Für weiter Informationen über die Favoriten, folgen Sie diesem Hilfeartikel: Favoriten

Aktualisiert am: 17/02/2023