Neuigkeiten September 2021

Erweiterung des Modell-/ IFC-Viewer

In der neuen Version des Modell-Viewers sind folgende Erweiterungen verfügbar:
Abspeichern von Ansichten
Erstellen von Modellausschnitten und Modellaufgaben
Messen und Vermassen
Grundrissnavigation
Erweiterung der Schnittfunktion
Starke Erhöhung der Leistung des Viewers

Eine Anleitung zum Modellviewer mit all seinen Funktionen finden Sie in unser Hilfe: Modell-Viewer

Beispiel Vermassungen:

Plan- und Modellausschnitte zur einfachen Lokalisierung

Mit den neuen Funktionen für Plan- und Modellausschnitte können nun Ausschnitte aus den PDF-Plänen oder den Modellen erstellt werden. Diese Ausschnitte können bearbeitet werden und sind mit der ursprünglichen Datei verknüpft, aus welcher der Ausschnitt stammt. Diese Ausschnitte können dann in Journaleinträgen, Aufgaben oder Kommentaren dargestellt werden.

Vorteile der neuen Funktionen sind:
Die Verknüpfung zu Plänen und Modellen, sodass über einen Klick der Plan, aus dem der Ausschnitt stammt, geöffnet werden kann. So kann das Lokalisieren vor allem im Bereich von Journaleinträgen wie z.B. Mängeln deutlich beschleunigt und vereinfacht werden. Bei Modellausschnitten wird genau der Ausschnitt geöffnet, der in der Vorschau ersichtlich ist (inkl. Schnitte, Vermassungen etc.)
Die Bearbeitung des Ausschnittes mit Zeichnungen und Texten zur Veranschaulichung von Problemen.

Eine genaue Beschreibung der neuen Funktionen finden Sie in unserer Hilfe: Plan- und Modellausschnitte erstellen

Sitzungen mit Zeitplanung

Neu kann bei einer Sitzung der Besprechungsfortschritt und die Zeitplanung aktiviert werden.

Sitzungsvorbereitung:
Wenn der Besprechungsfortschritt aktiviert ist wird angezeigt wie viele Traktanden in der Sitzung besprochen werden.
Wird zusätzlich die Zeitplanung aktiviert, kann man jedem Traktandum eine geschätzte Zeit zuweisen. Aus diesen Zeiten ergibt sich dann die geplante Besprechungsdauer.

Eine genauere Beschreibung der neuen Funktionen finden Sie in unserer Hilfe: Auf Sitzung vorbereiten / Sitzung durchführen

Sitzungsdurchführung:
Während der Sitzung können die Traktanden als erledigt markiert werden. Dadurch passt sich dann die Zahl der offenen Traktanden und die gesamte Besprechungszeit an.

Aufgaben aus letzter Sitzung und ganzer Sitzungsreihe einfacher übertragen

Im Bereich Aufgaben / Themen übertragen hat es eine Erneuerung gegeben. Neu können alle Pendenzen aus der letzten Sitzung oder der ganzen Sitzungsreihe gefiltert werden.
So können einfach und schnell alle Pendenzen aus der letzten Sitzung / ganzen Sitzungsreihe in die neue Sitzung übertragen werden.

Eine genauere Beschreibung finden Sie in unserer Hilfe: Auf Sitzung vorbereiten

Erweiterungen in der Nachbearbeitung von Journaleinträgen

Bei den Journaleinträgen gibt es im Bereich der Nachbearbeitung einige Erweiterungen.
Man kann neu in der Nachbearbeitung den Namen des Eintrags ändern, Klassifikationen anpassen, Bilder bearbeiten, Personen zuweisen und Anhänge hinzufügen.

Eine genauere Beschreibung der Funktionen finden Sie in unserer Hilfe: Journal Eintrag bearbeiten

Aktualisiert am: 17/02/2023